Рус Бел
Новости
19.01.2022
Государственное учреждение «Дворец Республики» Управления делами Президента Республики Беларусь
19.01.2022
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»
18.01.2022
Управление делами Президента Республики Беларусь
18.01.2022
Управление делами Президента Республики Беларусь
Смотреть все
Главная // Новости

В Беловежской пуще обсудили сотрудничество в деле сохранения уникальных природных комплексов

Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»
02.12.2021
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»
 

Продолжается работа по выполнению природоохранных проектов в Беловежской пуще. Специалисты Франкфуртского зоологического общества (ФЗО) побывали в Беловежской пуще и провели в Беларуси несколько дней: участвовали в рабочих встречах, обсуждали с коллегами результаты работы и планы, съездили на Полесье.

Во время визита в Беловежскую пущу делегация во главе с координатором по странам Восточной Европы Михаилом Бромбахером, а также директором ОО «АПБ» Александром Винчевским встретилась с руководством ГПУ «НП «Беловежская пуща» и коллективом научного отдела парка. Были обсуждены наиболее значимые результаты сотрудничества и определены важнейшие направления дальнейшей совместной работы по сохранению и восстановлению уникальных природных экосистем Беловежской пущи.

М.Бромбахер заявил: «Пандемия давно лишила нас возможности путешествовать. Рад, что наконец-то смог лично поприветствовать партнеров из белорусских национальных парков, коллег из АПБ, с которыми мы вместе работаем над экологическими проектами в Беловежской пуще и на Полесье. Мы оценили стадию каждого проекта и обсудили следующие шаги. Убежден, что такие встречи нельзя заменить видеосвязью.

Мы работаем над восстановлением гидрологического режима ранее осушенных территорий. Повторно заболочено более 2000 гектаров – территория болота «Дикий Никор» и мелиоративная сеть «Жарковщина». Это большой успех. Не будем останавливаться: впереди восстановление естественного течения реки Наревки и водного режима болота Дикого.»

Восстановление гидрологического режима Беловежской пущи – одна из приоритетных задач Плана управления Национальным парком «Беловежская пуща» на 2022-2031 годы. Природоохранный проект для Беловежской пущи реализуется совместно Национальным парком «Беловежская пуща», АПБ и Франкфуртским зоологическим обществом.

Смотреть все
Контактная информация

ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск

Тел./факс:
+375 (17) 222-35-56
E-mail: udp@udp.gov.by

Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00