Рус Бел
Новости
15.10.2021
Управление делами Президента Республики Беларусь
14.10.2021
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»
Смотреть все
Главная // Новости

Приглашаем посетить Градирню после заболеваний органов дыхания и для укрепления иммунитета!

Республиканское санаторно-курортное унитарное предприятие «Санаторий «Приозерный» Управления делами Президента Республики Беларусь
15.04.2021
Республиканское санаторно-курортное унитарное предприятие «Санаторий «Приозерный» Управления делами Президента Республики Беларусь

В «Приозерном» после зимы снова заработал полюбившийся многим отдыхающим уникальный объект из природных материалов - Градирня, не имеющая аналогов в Беларуси.

В этом году необязательно ехать на море, чтобы насладиться морским климатом. Достаточно просто приобрести путевку в санаторий «Приозерный» и посетить нашу соляную градирню.

Гостям, которые только планируют отдых в санатории «Приозерный», рассказываем: соляная градирня - это конструкция из древесины хвойных деревьев, березовых ветвей, а также оборудования для накачивания соляного раствора. С помощью насосов на берёзовые ветви подаётся соляной раствор, который по ним стекает. Затем раствор испаряется, создавая интенсивный аэрозоль. Соляная градирня насыщает воздух йодом, бромом и целой гаммой других микроэлементов, таких как магний, натрий, калий, железо и другие. Формирующийся аэрозоль характеризуется особенными лечебными свойствами, поскольку его частицы обладают большой способностью, проникания сквозь слизистую оболочку дыхательных путей и кожу. Вокруг градирни создаётся специфический микроклимат, который является естественным лечебным ингалятором. Микроклимат градирни создаётся в результате стекания соляного раствора и движения воздуха, что приводит к интенсивному испарению, а разбиваемые частицы соляного раствора способствуют также гидроионизации.

Наш уникальный объект находится рядом с территорией отдыха «Фонтанка» и летним пунктом проката. Можно посидеть на лавочках или качелях, любуясь прекрасными видами фонтана или покататься на велосипеде, вдыхая морской воздух градирни.

Что делать, оказавшись рядом с градирней?

Главное - не забывать глубоко дышать. Вблизи всегда расположены скамейки: сидишь, читаешь книжку или просто природой любуешься и - вентилируешь лёгкие целительным воздухом.

Многие врачи считают солевые ингаляции полезными для очищения дыхательных путей (соль, в частности, способна убивать болезнетворные бактерии), а также для укрепления всего организма.

Будем рады видеть Вас на отдыхе в нашем санатории!
Еще есть места по приятным ценам на апрель-май!
Забронировать номер Вы можете самостоятельно в любое время суток через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Или с помощью специалиста отдела маркетинга:
Viber:+375 29 62 58 872, +375 29 23 92 823
WhatsApp: +375 29 62 58 872
Telegram: +375 29 62 58 872
Email: bron@naroch.by, booking@naroch.by, vip@naroch.by, info@naroch.b

Смотреть все
Контактная информация

ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск

Тел./факс:
+375 (17) 222-35-56
E-mail: udp@udp.gov.by

Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00