Рус Бел
Новости
29.11.2021
Управление делами Президента Республики Беларусь
26.11.2021
Республиканское унитарное предприятие «Управляющая компания холдинга «Агропромышленный холдинг Управления делами Президента Республики Беларусь»
25.11.2021
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»
Смотреть все
Главная // Новости

Польза и вкус блюд из дичи

Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»
03.03.2018
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»

Издавна блюда охотничьей кухни были настоящим украшением царского стола. Дичь и в наши дни остается скорее деликатесом, чем основным продуктом питания. Впрочем, отведать ее можно в любой момент: достаточно лишь приехать в национальный парк «Беловежская пуща» и заглянуть в ресторан с одноименным названием. В ресторане »Беловежская пуща» для вас всегда богатый выбор блюд из мяса диких животных, приготовленных по старинным охотничьим рецептам.



В ресторанном меню блюда из мяса диких животных занимают почетное место: они очень вкусны и полезны. Правильно приготовленное мясо дичи очень полезно и питательно, в нем сохраняются все необходимые нашему организму элементы и минералы.

Дичь богата минеральными веществами и витаминами, которые необходимы для обеспечения нормальной работы организма человека. В отличие от мяса домашних животных мясо дичи содержит больше минеральных солей и витаминов и меньше жира: он отлагается на внутренностях и подкожных тканях, в мышечных же тканях, как правило, отсутствует. Дичь содержит витамины и аминокислоты, богата белками и минеральными веществами, такими как фосфор, кальций и железо. Энергетическая и пищевая ценность дичи зависит от вида животного. В среднем в 100 данного продукта содержится 200 ккал.

Чем это можно объяснить? Тем, что дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. Кроме того, они ведут подвижный образ жизни, поэтому их мясо не особенно жирное и хорошо усваивается.

Приготовление блюд из дичи действительно требует высокого мастерства: мясо диких животных и птиц обладает специфическим привкусом, и повар должен учитывать эту особенность, знать, какие плоды, ягоды и приправы можно добавить.

Впрочем, главный секрет кулинарного шедевра — это в первую очередь качество мяса и правильный режим его приготовления. Различные компоненты и специи лишь придают блюду своеобразие и колорит. Чтобы придать блюдам из дичи дополнительный аромат и раскрыть все богатство их вкуса, наши повара используют ягоды можжевельника, бруснику, клюкву и растительные приправы.


Побалуйте себя неповторимым вкусом и природной пользой блюд из дичи. В ресторане «Беловежская пуща» знают правила хорошей кухни, поэтому смело заходите и пробуйте!

Смотреть все
Контактная информация

ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск

Тел./факс:
+375 (17) 222-35-56
E-mail: udp@udp.gov.by

Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00