Рус Бел
Новости
19.10.2021
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»
15.10.2021
Управление делами Президента Республики Беларусь
Смотреть все
Главная // Новости

Иностранцы с удовольствием приезжают в Беларусь охотиться на лося, волка, глухаря и тетерева на току

26.06.2015

Об этом сообщил председатель Белорусского общества охотников и рыболовов Юрий Шумский.





«Иностранцы с удовольствием едут к нам на такие специфические виды охоты, как охота на лося, волка, глухаря и тетерева на току, а также на весеннюю охоту на птиц», — отметил он.

По словам Юрия Шумского, мероприятия по снижению численности дикого кабана, которые проводятся охотпользователями по всей стране, безусловно, повлияли на привлекательность охотничьих туров для иностранных охотников.

«Хотя количество проведенных в 2014 году туров по сравнению с 2013 годом по нашему объединению даже немного возросло, число принятых иностранных охотников сократилось примерно на 6%, — подчеркнул председатель БООР. — Однако наши хозяйства вовремя отреагировали на ситуацию и стали активнее предлагать другие виды охоты — на лося и оленя во время гона, на самца косули, на пролетных гусей и т.п. Это позволило в 2014 году сохранить доходы от такой охоты примерно на уровне предыдущего года».

В настоящее время БООР активно занимается расселением оленя благородного, фактическая численность которого по территории страны составляет всего 15% от оптимальной. В прошлом году было создано 2 популяции оленя — в Смолевичском и Минском районах, а в нынешнем году планируется создать около15 новых популяций этого вида, добавил Юрий Шумский.

Источник информации belta.by

Смотреть все
Контактная информация

ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск

Тел./факс:
+375 (17) 222-35-56
E-mail: udp@udp.gov.by

Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00