Рус Бел
Новости
30.11.2021
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»
29.11.2021
Управление делами Президента Республики Беларусь
26.11.2021
Республиканское унитарное предприятие «Управляющая компания холдинга «Агропромышленный холдинг Управления делами Президента Республики Беларусь»
Смотреть все
Главная // Новости

Экспорт туруслуг Брестской области в 2019 году вырос на 12%

Управление делами Президента Республики Беларусь
12.03.2020
Управление делами Президента Республики Беларусь

Экспорт туристический услуг Брестской области в 2019 году составил $16,8 млн. По сравнению с 2018-м сумма выросла на 12,3%. Эта информация прозвучала сегодня на коллегии управления спорта и туризма облисполкома.



В общем объеме экспорта услуг Брестской области удельный вес туризма составил 3,4%. Несмотря на положительную динамику, помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич нацеливает отрасль активнее задействовать имеющийся потенциал. «Развитие туристической отрасли - одна из приоритетных задач. Эта сфера очень важна для региона. Мы обладаем хорошей инфраструктурой: за пределами страны широко известны Беловежская пуща, Брестская крепость и другие достопримечательности. В каждом районе есть объекты, которые притягивают туристов, но резервы задействованы не в полной мере. Чуть более 3% в объеме экспорта услуг для отрасли недостаточно. Считаю, что потенциал гораздо выше, чтобы достигать более весомых и серьезных результатов», - подчеркнул он.

В Брестской области для увеличения экспорта в прошлом году провели около 80 маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение туристического потенциала. Представители региона участвовали в международных выставках, организовывали презентации и семинары по обмену опытом. Проведены ознакомительные туры для туроператоров и СМИ из Польши, Венгрии, Литвы, Израиля, США, Кубы, ОАЭ.

Усилия дали результаты. Брестскую область посетили более 1,3 млн туристов, что на 11,5% больше по сравнению с 2018 годом. Поток иностранных гостей увеличился на 9%. «В первую очередь на это повлиял обширный календарь мероприятий к тысячелетию Бреста. Успешны оздоровительный и агроэкотуризм. Пользуются популярностью речной круиз из Бреста в Мозырь, мероприятия Беловежской пущи», - отметил заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Денис Никитюк.

Заметный рост и во внутреннем туризме - на 12,2%. Белорусы предпочитают путешествовать по Брестской области в выходные дни, им интересны музеи, агроусадьбы. Так, в области насчитывается 423 субъекта агроэкотуризма. В прошлом году там побывали более 81 тыс. человек (рост по сравнению с 2018-м на 5%), в том числе почти 10 тыс. иностранцев. Гостей стали принимать 35 новых агроусадеб, где создано 150 дополнительных рабочих мест.

Источник информации belta.by

Смотреть все
Контактная информация

ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск

Тел./факс:
+375 (17) 222-35-56
E-mail: udp@udp.gov.by

Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00