Рус Бел
Новости
01.12.2021
Управление делами Президента Республики Беларусь
30.11.2021
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»
29.11.2021
Управление делами Президента Республики Беларусь
26.11.2021
Республиканское унитарное предприятие «Управляющая компания холдинга «Агропромышленный холдинг Управления делами Президента Республики Беларусь»
Смотреть все
Главная // Новости

Березинский биосферный заповедник проходит лесную сертификацию FSC

Государственное природоохранное учреждение «Березинский биосферный заповедник»
14.11.2014
Государственное природоохранное учреждение «Березинский биосферный заповедник»

С 18 по 21 ноября 2014 г. в ГПУ «Березинский биосферный заповедник» будет проводиться сертификация по системе FSC.

Подробнее на www.berezinsky.by



FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет) — международная ассоциация, состоящая из различных групп, представляющих экологические и социальные организации, торговые и лесные компании, ответственные корпорации и местное население. FSC является независимой, некоммерческой, негосударственной организацией в сфере добровольной лесной сертификации. Целью FSC является содействие экологически ответственному, социально-ориентированному и экономически устойчивому лесопользованию и управлению мировыми лесными ресурсами. Задача FSC — способствовать повышению качества управления лесами на сертифицируемых территориях путем активизации усилий лесопользователей для достижения ими уровня управления, соответствующего требованиям стандартов FSC .

Сертификат FSC выдается независимым аудитором на основании строгой ежегодной проверки. Сертификат FSC является признанным знаком качества продукции в 109 странах. Беларусь — один из лидеров по FSC-сертификации в мире по доле сертифицированных лесов. Сертификаты FSC получили около 70% всех лесных территорий Беларуси, что составляет около 5 миллионов гектаров.

Политика руководства ГПУ «Березинский биосферный заповедник» направлена на соблюдение правил и норм ведения лесного хозяйства и производства лесной продукции в соответствии с законодательными и техническими нормативными правовыми актами, действующими на территории РБ. Основной целью заповедника в области устойчивого лесоуправления и лесопользования является сохранение лесных и иных, связанных с лесом ресурсов, их биологического и ландшафтного разнообразия, усиление экологических функций лесов, сохранение культурного наследия, экологическое просвещение населения и пропаганда охраны окружающей среды. А основной целью учреждения в области идентификации продукции является обеспечение в процессе производства отличия лесной продукции и продуктов ее переработки, производимых из сырья и материалов, происходящих из лесов, сертифицированных в соответствии с Требованиями Системы Лесного попечительского совета.

С 18 по 21 ноября 2014 г. в ГПУ «Березинский биосферный заповедник» будет проводиться сертификация по системе FSC, в соответствии с которой предварительный аудит в сентябре этого года дал положительные результаты. В конечном итоге получение такого сертификата сможет дать ГПУ «Березинский биосферный заповедник» много выгод. Это как международное признание, так и возможность использования товарного знака FSC, демонстрирующего, что данная продукция получена в результате легального и ответственного лесопользования.

Смотреть все
Контактная информация

ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск

Тел./факс:
+375 (17) 222-35-56
E-mail: udp@udp.gov.by

Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00