сегодня 21 ноября 2017 г.
по сайту по товарам и услугам
ул. К.Маркса, 38 220016, г.Минск
Тел./факс: 222-35-56
info@pmrb.gov.by
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00

по сайту по товарам и услугам
Меню

Бронирование и продажа путевок (мест) в санаторий "Белоруссия" г. Ялта

Организация: Государственное медицинское учреждение «Санаторий «Белоруссия» Управления делами Президента Республики Беларусь

Лечение и оздоровление населения
В 12 км от Ялты, между мысом Ай-Тодор и Ливадией, раскинулось десятикилометровое побережье Мисхора, к которому вплотную примыкают курортные поселки Гаспра и Кореиз. Пo всeму побережью зеленеют прекрасные парки, cрeди которых белеют корпуса двадцати здравниц, а еще выше, в горах, расположен сосновый лес. Мисхор в административном отношении не является отдельным населённым пунктом, а включён в состав посёлка городского типа Кореиз.

Кореиз - самый старый из близлежащих поселков. В его окрестностях до сих пор сохранились старинные дворцы и виллы - памятники архитектуры первой половины прошлого века, очень напоминающие средневековые феодальные замки. Такие образцы выбирали для своих дач бывшие их владельцы - князья Голицыны, Нарышкины.

Инфраструктура курорта и досуг: Главная достопримечательность курортного поселка Мисхор - его парк, укрывающий побережье огромным зеленым шатром, - памятник садово-парковой культуры, заложенный в конце 18 века. Внимание на берегу привлекает известная скульптура "Девушка Арзы и разбойник Али-Баба", установленная напротив на маленькой скале "Русалка". Над виноградными плантациями и заповедным лесом между Кореизом и Алупкой протянулась самая большая в Европе канатная дорога Мисхор - Ай-Петри - свыше 3,5 км. Дорога подымается на высоту 1200 м. С ялтинской набережной курсируют прогулочные пароходики, которые доставят до Ялты, или любого другого поселка южнобережья.

Мисхорский парк, заложенный в конце XVIII в., объявлен памятником садово-паркового искусства. Здесь на площади 21,3 га сосредоточено более 100 пород экзотических деревьев и кустарников.

Лечебные факторы курорта: Мисхор - курорт с субтропическим средиземноморским климатом. Ай-Петри защищает территорию курорта от холодных северных и северо-западных ветров, а непосредственная близость моря сглаживает резкие перепады температуры в любое время года. Воздух насыщен ионами солей морской воды, фитонцидами вечнозеленых хвойных деревьев. Все это создает сочетание естественных природных факторов особенно эффективных в лечении заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

В лечении используется лечебная грязь оз. Саки (Крым). Все дворцы Мисхора принадлежат здравницам.

Санаторий «Белоруссия» находится в одном из красивейших мест Черноморского побережья Крыма - у подножия горы Ай-Петри. Именно здесь представится прекрасная возможность семейного отдыха и оздоровления благодаря мягкому климату курорта и теплому морю, предложат Вам широкий спектр услуг, качественное обслуживание и эффективные методики лечения и профилактики заболеваний.

Расположение: в п.г.т. Кореиз, на территории живописного парка площадью 8,5 га - памятника садово-паркового искусства начала ХХ века. Из окон корпусов санатория открывается прекрасный вид панорамы Южных склонов Крымских гор, горы Ай-Петри и курорта Мисхор от мыса Ай-Тодор до Батарейного мыса на границе с Алупкой.

Диагностическая база санатория: функциональные исследования (ЭКГ, спирография, реоэнцефалография, реовазография, ультразвуковое исследование, рентгенография, лабораторные исследования (клинические и биохимические).

Лечебно-реабилитационные технологии и услуги (18 основных видов): ЛФК, терренкур, лечебный бассейн, массаж; водолечение: ванны (более 16 разновидностей), лечебные души; грязелечение; физиотерапия: электролечение, магнитотерапия; ультразвук; высокочастотная терапия воздействия по наружной методике; лазеротерапия; тепло-светолечение; лечебные процедуры в ЛОР-кабинете; иглорефлексотерапия; ингаляции; фитоароматерапия; кислородные коктейли и фиточаи; гидроколонотерапия; стоматологическая помощь; лечение неотложных состояний. В лечении используются крымские пищевые добавки («Трофосан»).

Имеются инфракрасные сауны, массажер-стимулятор термотерапевтический «Нуга Бест», гидролазерный душ, сухая углекислая ванна.

Принимают специалисты: педиатр, терапевт, физиотерапевт, стоматолог, оториноларинголог, рентгенолог, рефлексотерапевт, психотерапевт, врач ультразвуковой диагностики.

Целевые комплексные  программы санаторно-курортного лечения: «Время худеть», «Легкое движение», «Антистресс» и «Антицеллюлит».

Номерной фонд: 5 спальных корпусов общей коечной мощностью  368 мест (128 детей и 240 взрослых). Номера различной категории комфортности со всеми удобствами. Номера категории «люкс» корпуса № 2 оборудованы стиральной машиной, ванной с джакузи, кондиционером, имеют кухню.

Питание: 4-разовое, по предварительному заказу (включая вегетарианские и диетические блюда).

Инфраструктура санатория и досуг: столовая, бар и фитобар на пляже, библиотека, киноконцертный зал, платная охраняемая автостоянка, услуги трансфера, 2 сауны, 2 тренажерных зала, бассейн 8х15 (только во 2-ом корпусе) с пресной водой, теннисный корт, спортивная площадка, 2 солярия, прокат лодок и катамаранов, водные лыжи, Fresh-бар в корпусе №2 с 50-ти метровой зоной  Wi-Fi доступа.

Пляж: общей протяженностью более 175 метров, мелкогалечный, с плавным спуском в море, расположен на охраняемой территории. Расстояние от корпусов до пляжа 600 - 850 м. (от корпуса № 5), крутизна склона от 15 до 300, высота над уровнем моря 100 - 150 м. На пляже обустроена теневая зона, имеется павильон, в котором размещены медпункт, фитобар и служба спасения на воде. Организован прокат. В летние месяцы работает кафе на открытом воздухе.

Срок путевки от 12 до 21 дня (с возможностью сокращения).

Дети от 4 до до 15 лет заселяются в номер к родителям (со скидкой).

Экскурсии и развлечения: для любителей активных форм отдыха - разнообразные экскурсии и поездки: подъём на гору Ай-Петри, прогулки по Солнечной тропе, автомобильные - на Ласточкино гнездо, в Севастополь, Херсонес, Бахчисарай, дельфинарий, Аквапарк (Симеиз), Форос, Воронцовски, Ливадийский и Массандровский дворцы, Никитский ботанический сад, дегустационные туры и другие, а также театральные представления, вечера отдыха и дискотеки для детей и взрослых.


Контактная информация:

Адрес: 98671, Украина, АР Крым, г. Ялта, п.г.т. Кореиз, Мисхорский спуск, 2
Контактный телефон, приемная: код 8-103-80654-24-44-50





Продажа апартаментов в СОЧИ
lorem
Санаторий "БЕЛАРУСЬ"
продажа апартаментов
продажа апартаментов
апарт-отель
ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск
Тел./факс: 222-35-56
info@pmrb.gov.by
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00