сегодня 28 июня 2017 г.
по сайту по товарам и услугам

Белорусский институт строительного проектирования

Полное название:
Республиканское унитарное предприятие «Белорусский институт строительного проектирования» Управления делами Президента Республики Беларусь

Направление деятельности:

РУП «Белорусский институт строительного проектирования» Управления делами Президента Республики Беларусь (далее по тексту - институт) является проектной организацией Управления делами Президента Республики Беларусь по жилищно-гражданскому и производственно-промышленному проектированию.

Институт создан приказом Управляющего делами Президента Республики Беларусь от 22 апреля 2009г. №111 в результате реорганизации республиканского унитарного предприятия «Ремонтно-строительный трест Управления делами Президента Республики Беларусь».

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский институт строительного проектирования» Управления делами Президента Республики Беларусь зарегистрировано решением Минского городского исполнительного комитета 2 июля 2009 года №0171054 и включено в Единый государственный регистр юридических лиц и предпринимателей за №191172506.

Основными направлениями в работе института являются:

  • комплексное проектирование объектов жилищно-гражданского и производственного назначения с выполнением функций генерального проектировщика;
  • разработка дизайнерских решений различных объектов - дизайнконцепции, интерьеры, ландшафт;
  • работы по сертификации продукции, работ (услуг), систем менеджмента качества, работы по декларированию продукции на соответствие требованиям Национальной системы подтверждения соответствия, технических регламентов Таможенного союза, проведение испытаний, подготовка и выдача технических свидетельств, оценка технической компетентности испытательных подразделений;
  • работы в сфере экологии - экологические паспорта, выполнение расчетов по экологии и пр.;
  • комплексное проектирование в области жилищно-гражданского строительства;
  • информационное обслуживание, сбор исходных данных, осуществление авторского надзора.

Деятельность института обеспечена действующими аттестатами соответствия на право осуществления разработки проектной документации для объектов строительства первого-четвертого классов сложности, выполнения функций генерального проектировщика, разработки предпроектной (предынвестиционной) документации, выполнения работ по обследованию зданий и сооружений, инженерных изысканий для объектов строительства первого-четвертого классов сложности, выданных Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь 31.07.2014, сроком действия по 31.07.2019.

Информация о производственно-техническом потенциале института

Квалифицированные и опытные специалисты института в своей практике опираются на современные достижения, начиная от архитектурно-художественных концепций и заканчивая современными технологиями их реализации.

Институт оснащен электронно - вычислительной техникой - более 120 персональных компьютеров, локальная вычислительная сеть, современные устройства ввода и вывода информации, программное обеспечение, инженерные цифровые системы, сканеры, принтеры и плоттеры.

Использование современной материально-технической и информационной базы позволяют институту идти в ногу со временем, гарантируя качество и конкурентоспособность принимаемых решений, связанных с размещением, проектированием, строительством и вводом объектов в эксплуатацию.

Осознавая важность энергосбережения институт развивает направление деятельности по проектированию  в области энергосбережения и экологии. Большое внимание уделяется разработке эффективных методов и средств модернизации существующих зданий, использованию современных материалов при проектировании новых зданий, применению децентрализованных источников энергоснабжения.

Наличие в структуре института подразделений различной специализации и направлений проектирования позволяет предоставлять заказчику широкий спектр услуг - от анализа градостроительной ситуации, технико-экономической оценки проектируемого объекта с последующей разработкой эскизных предложений, рабочих чертежей и смет всех разделов проекта, необходимых согласований и прохождения экспертизы до ведения авторского надзора за строительством и ввода в эксплуатацию как новых, так и реконструируемых или ремонтируемых существующих  зданий и сооружений их комплексов с инженерной инфраструктурой и благоустройством территорий.

Проектная документация на строительство объектов разрабатывается, как правило, в две стадии. При двух стадийном проектировании - архитектурный и строительный проект, при одностадийном - строительный проект с выделенной утверждаемой архитектурной частью.

В обоснованных случаях по решению заказчика и разработчика архитектурный проект может разрабатываться не в полном составе разделов, а только те разделы, решения которых требуют дополнительной детализации перед разработкой строительного проекта. Состав и содержание разделов архитектурного и строительного проекта могут уточнятся заказчиком и разработчиком при заключении договора и составлении задания на проектирование.

Корректировки проектов, связанные с введением в действие новых нормативных документов, а также вызванные уточнениями и дополнениями технических решений, выявленными в процессе ведения авторского надзора за строительством или по желанию заказчика, ведущие к изменению конструктивных решений или замене оборудования более прогрессивным, производятся на основании задания заказчика с учетом фактического состояния строительства.

Предпроектная подготовка - анализ заказа на проектирование и сопутствующих документов, изучение аналогов, подбор программного обеспечения нормативно-технической документации и архитектурных материалов.

Институт осуществляет консультирование организаций всех форм собственности по вопросам разработки, внедрения, функционирования и сертификации систем менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2001 «Система менеджмента качества. Требования».

Управление сертификации и испытаний

Область деятельности: строительные материалы и изделия, мебель, продукция легкой и химической промышленностей, пищевая продукция, сельскохозяйственная продукция, косметическая продукция, тара, упаковка и др.

    Виды выполняемых работ:
  • регистрация деклараций ТР ТС;
  • регистрация деклараций в Национальной системе подтверждения соответствия;
  • сертификация продукции;
  • сертификация систем менеджмента качества;
  • сертификация работ (услуг);
  • подготовка и выдача технических свидетельств;
  • оценка системы производственного контроля;
  • испытания.

Почтовый адрес:
220088, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Смоленская, 15

Телефон:
+375 (17) 226-42-12

Факс:
+375 (17) 226-42-11

Адрес электронной почты:
gp@bisp.by

Директор:
Корото Вадим Евгеньевич

Прием граждан:

Директор Корото В.Е.

первая среда каждого месяца

с 8:00 - 11:00

Предварительная запись у секретаря-референта Тарасевич И.Н., кабинет №18


Интернет-сайт:
www.bisp.by




Продажа апартаментов в СОЧИ
lorem
Санаторий "БЕЛАРУСЬ"
продажа апартаментов
продажа апартаментов
апарт-отель
ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск
Тел./факс: 222-35-56
info@pmrb.gov.by
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00