сегодня 19 октября 2017 г.
по сайту по товарам и услугам
ул. К.Маркса, 38 220016, г.Минск
Тел./факс: 222-35-56
info@pmrb.gov.by
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00

по сайту по товарам и услугам
Меню

Санаторий «Юность»

Полное название:
Государственное учреждение «Санаторий «Юность» Управления делами Президента Республики Беларусь

Направление деятельности:

Общие сведения

Международный молодежный центр «Юность» начал свою деятельность 1 июня 1975 года как одно из мест отдыха и общения молодежи и студентов СССР. В октябре 1998 года на базе молодежного центра был создан санаторно-оздоровительный комплекс «Юность», который состоит из двух жилых корпусов: «Лесной» и «Морской», а также лечебно-диагностического корпуса. В 2006 году санаторно-оздоровительному комплексу «Юность» присвоен статус санатория 1-ой категории. В 2008 году в санатории построен водноспортивный комплекс.

В 2012г. Завершено благоустройство территории. После капитального ремонта открыт новый современный ресторан с элементами шведского стола.

2014г. Завершена модернизация и введена в эксплуатацию современная водолечебница. Открыт новый конференц-зал с комнатой для переговоров, банкетный зал. Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения наградил государственное учреждение «Санаторий «Юность» Управления делами Президента Республики Беларусь Почетной грамотой. За высокие показатели в работе по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения здравница заняла 1-ое место среди санаториев Республики Беларусь для взрослых.

Расположение

Санаторий «Юность» расположен в лесном массиве на берегу водохранилища «Минское море» в 25 км от Минска.

Медицинский профиль санатория

Показаниями к лечению являются заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Лечебная база санатория

В санатории проводятся комплексные обследования с помощью современной диагностической аппаратуры, включающие ультразвуковую, функциональную, лабораторную диагностику, лечение у терапевта, физиотерапевта, рефлексотерапевта, невролога, стоматолога, гинеколога, врача косметолога, врача ЛФК. Здравница располагает хорошо оснащенной лечебной базой с комплексом физиотерапевтических процедур: широкий спектр лечебных ванн и душей («Акваделиции», циркулярный душ, душ Виши, жемчужные, минеральные, углекислые и др.), гидромассаж, массаж (классический ручной массаж, массажные кушетки «Relax» со свинг машинкой, «Nuga Best» и «Syogra»), сауна, бассейн, зал ЛФК, тренажерный зал, светолечение, тепло- и электролечение, гальваногрязелечение, ингаляции, фитоароматерапия, ароматерапия, SPA-массаж, магнитно-резонансная терапия, углекислые ванны, капсула эндоэкологической реабилитации (SPA-капсула), вакуумный массаж, душ Виши, дозированное вытяжение позвоночника с помощью автоматизированного комплекса «Ормед», Аппарат для импульсной ударно-волновой вакуумной терапии VACUMED, AQUAI ванна для бесконтактного гидромассажа аппарат переменной компрессионной терапии «Лимфомат», криосауна — новое слово в медицине — лечение сверхнизкими температурами, кинезиотерапия в воде (ванна вертикальная), местная криотерапия на аппарате «Криотур», реоэнцефалография и реоэнцефалокардиография, исследование центральной гемодинамики, реовазография, холтеровское мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование АД, Дуплексное сканирование сосудов с цветным и энергетическим допплером , электрокардиограмма, фотоомоложение, фотолечение, фотоэпиляция, магнитотерапия на аппарате «ПроСПОК», колоногидротерапия, рефлексотерапия, фармакорефлексотерапия, гирудотерапия, озонотерапия, карбокситерапия.

СПА-центр «Юность»

В апреле 2015г. открылся новый современный СПА-центр. Вся территория СПА выполнена в старославянском стиле, который в последнее время был незаслуженно позабыт.

ФЛОАТ_КОМНАТА. Бассейн наполненный раствором английской соли. Его плотность так высока, что удерживает тело на поверхности, как вода Мертвого моря. Мышцы расслабляются, улучшается обмен веществ и общее самочувствие. Английская соль богата магнием и серой, поэтому её рекомендуют для укрепления нервной системы и детоксикации.

Для гурманов аюрведических процедур закуплена индийская баня «МАХАРАНИ», пар на травах которой не оставит равнодушным никого. В индийской культуре такой ритуал обязателен после массажа тела. Индийская баня — одна из древнейших на земле, ритуалы которой с удовольствием используются любителями банной культуры и сегодня.

КОНТРАСТНЫЕ КУПЕЛИ. Прекрасный способ взбодрить сосуды и вернуть им молодость!

ГИДРОБАЙК (велосипед в воде) и КЕДРОВАЯ САУНА. Кедровая древесина — удивительна, она издавна известна своими фармацевтическими свойствам. При повышении температуры кедр выделяет лечебные фитонциды (биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий и грибков), которые оказывают оздоравливающий и косметический эффект на человека.

ВАННА ИНЬ-ЯНЬ и процедуры в СЕМЕЙНОМ СПА.

Любителям банных культур можем предложить уходы за телом в ХАМАМЕ.

А также ФИШ-СПА, ручной и подводный массажи, хромотерапия, косметология, уход за лицом, уходы за телом в СПА-капсуле, и многое другое. Персонал СПА активно проходит обучающие тренинги, чтобы соответствовать современным требованиям СПА-индустрии и грамотно помогать нашим Гостям, обретать радость и здоровье!

Водноспортивный комплекс «Юность»

Водноспортивный корпус включает в себя универсальный спортивный зал и тренажерный зал, плавательный бассейн для взрослых размером 25 х 8 м, глубиной 1,6 м, оборудованный водными пушками, водопадами и гейзерами, а также детский плавательный бассейн. В помещениях бассейна работают две финские сауны и турецкая баня. Функционируют кабинеты ручного, аппаратного массажа, спелеотерапии («соляная пещера»), косметологии, инфракрасная сауна, криосауна. В спортивном зале, размером 36 х 18,5 кв. метров, возможно проведение тренировок и соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу, большому теннису, спортландий для детей. Тренажерный зал, площадью 144 кв. метра, оснащен 28 различными тренажерами.

Номерной фонд

Санаторий «Юность» рассчитан на 281 место. Отдыхающие проживают в двух благоустроенных корпусах: «Морской» и «Лесной». К их услугам номера различных категорий: однокомнатные одноместные, однокомнатные одноместные (улучшенные), однокомнатные двухместные, двухкомнатные двухместные, двухкомнатные двухместные (улучшенные), двухкомнатные двухместные (Люкс) номера с мягкой мебелью, телевизором, телефоном, холодильником (во всех номерах) и всеми удобствами.

Санаторные путевки

1) санаторно-курортная путевка — сроком от 12 и более ночей (в стоимость входит —
  • проживание в номере выбранной категории;
  • питание 5-ти разовое по заказному меню, с элементами шведского стола;
  • одноразовое ежедневное посещение бассейна с саунами (2 часа);
  • одноразовое ежедневное посещение тренажерного зала (1 час);
  • лечение по профилю: болезни системы кровообращения, болезни костно-мышечной системы, болезни нервной системы.

2) санаторно-курортная путевка с медицинской программой до 12 ночей (в стоимость входит —
  • проживание в номере выбранной категории;
  • питание 5-ти разовое по заказному меню, с элементами шведского стола;
  • одноразовое ежедневное посещение бассейна с саунами (2 часа);
  • одноразовое ежедневное посещение тренажерного зала (1 час);
  • лечение по курсу выбранной медицинской программы.

3) оздоровительная путевка со СПА программой (в стоимость входит —
  • проживание в номере выбранной категории;
  • питание 5-ти разовое по заказному меню, с элементами шведского стола;
  • одноразовое ежедневное посещение бассейна с саунами (2 часа);
  • одноразовое ежедневное посещение тренажерного зала (1 час);
  • процедуры по курсу СПА программы.

4) оздоровительная путевка с консультацией врача (в стоимость входит —
  • проживание в номере выбранной категории;
  • питание 5-ти разовое по заказному меню, с элементами шведского стола;
  • одноразовое ежедневное посещение бассейна с саунами (2 часа);
  • одноразовое ежедневное посещение тренажерного зала (1 час);
  • консультация врача.

5) путевка «Тур выходного дня» —
  • проживание в комфортабельных номерах выбранной категории (2 ночи);
  • 5-ти разовое питание с элементами шведского стола;
  • посещение бассейна с саунами;
  • посещение тренажерного зала;
  • развлекательные и музыкальные программы;
  • один из блоков СПА-услуг.

Питание

5-разовое, по заказному меню с элементами шведского стола.

К услугам отдыхающих

Ресторан на 200 мест, кофейный зал на 100 мест, бар «Меркурий» на 30 мест (время работы c 8.30 до 23.30), фито бар «Пирамида» (время работы с 10.00 до 22.00), интернет, 2 финские сауны и турецкая баня с бассейном 25х8 метров, детский бассейн, тренажерный зал, прокат спортинвентаря (велосипеды, мячи, роликовые коньки, лыжи, коньки, катамараны, лодки и др.), пляж, парикмахерская, маникюрный и педикюрный кабинет (8.30-16.50, выходные: суббота, воскресение), библиотека пункт обмена валюты, охраняемая автостоянка, оборудованные места отдыха на острове (беседки, мангалы, танцплощадка).


Почтовый адрес:
223080, Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, п/о Ратомка

Телефон:
+375 (17) 503-91-05

Факс:
+375 (17) 503-90-03

Адрес электронной почты:
info@yunost.by

Директор:
Рыбко Дмитрий Семенович

Интернет-сайт:
www.yunost.by

Расположение на карте:




Продажа апартаментов в СОЧИ
lorem
Санаторий "БЕЛАРУСЬ"
продажа апартаментов
продажа апартаментов
апарт-отель
ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск
Тел./факс: 222-35-56
info@pmrb.gov.by
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00